Последний звонок

размещено в: Надтеречный район | 0

P60523 110708В Знаменской СОШ №3 Надтеречного района Чеченской Республики состоялся последний звонок, где присутствовали гости с МУ «Районного управления образования» начальник Муцулханов Ильяс Султанович,  заместитель главы Администрации Цокаев Мухтар Харонович, представитель рессовета Профсоюза в районе Шугаипов Шамиль Велинович.

Все вышеперечисленные выступили и поздравили с окончанием учебного года и пожелали выпускникам всего наилучшего и успешных сдач экзаменов.
Этот день означает окончание учебных занятий в общеобразовательных учреждениях и начало летних каникул. Практически для всех школьников этот день является самым долгожданным. Еще бы, после 23 мая на долгих 3 летних месяца можно забыть о классах, партах и учителях. Заняться любимыми делами и наслаждаться природой.
Но не все ждут окончание школьного года с таким большим нетерпением. Знают, что это их последний звонок те, кто оканчивает школу. Для них последний звонок означает начало новой жизни, совсем взрослой и другой. Перед ними выпускные и вступительные экзамены. Праздник последнего звонка в каждой школе — это веселое и радостное событие, входящее в историю школы. {modal images/P60523-112353.jpg}P60523 112353{/modal}
Символическое название этого праздника связано с тем, что в ходе его торжественного открытия звучит звонок школьного колокольчика, такого, какой ранее звучал в начале и окончании учебного занятия. Как правило, ученица из младших классов берет колокольчик в руки и звонит. А учащийся старших классов берет и усаживает школьницу на плечи. Так они совершают круг почета по площадке, где выстроены учащиеся всей школы. Затем проводится отчетное мероприятие, с концертными выступлениями, стихотворными поздравлениями, а также почетным награждением учащихся окончивших учебный год с отличием. Обязательно проходит торжественное шествие выпускников, красивых и счастливых, перевязанных выпускными лентами и взявшихся попарно за руки.
Каждый из нас на всю жизнь запоминает свой последний звонок в школе, а те, кто его еще не пережил, мечтает об этом желанном событии.

Оставить комментарий