В Грозненском районе начали стартовать кустовые обучающие семинары кураторов

размещено в: Грозненский район | 0

DSC 677645327Кустовые обучающие семинары кураторов  Умаровой Р.Х., АбубакаровойЗ.С., Музаевой З.Х., Лорсановой Т.С-А. проведены в Гикаловской  базовой школе с уполномоченными по информационной работе и по охране труда с подшефными первичными профсоюзными организациями  ОУ   Грозненского района.

Кураторы  ознакомили собравшихся о том, что в целях активизации работы членов профсоюзных комитетов, обеспечения  востребованности  их участия в организации общественной работы в трудовых коллективах, повышения ответственности в исполнении профсоюзных поручений президиум республиканского Совета Профсоюза постановил ввести институт уполномоченного в структуре первичной  профсоюзной организации. В связи с данным Постановлением во всех первичках  проведены профсоюзные собрания с единой повесткой. Во всех первичных профсоюзных организациях избраны уполномоченные по 10 основным направлениям профсоюзной работы.
Выступавшие определили основные направления работы для уполномоченных по информационной работе и  уполномоченных по охране  труда  первичных профсоюзных организаций.
Выступавшие отметили, что необходимость в уполномоченном по данному направлению, а именно: плохая информированность рядовых членов профсоюза о деятельности и достижениях отраслевой организации Профсоюза в Чеченской Республике. Данная ситуация способствует формированию ошибочных мнений о работе первичной профсоюзной организации и республиканской организации в целом.
Если внутренняя информационная работа направлена на информирование членов профсоюза, повышение их мотивации и уровня знаний, то внешняя информационная работа направлена на увеличение авторитета самой первичной организации в глазах рабочего коллектива и социального партнера, путем демонстрации организованной и продуктивной работы профсоюзной организации в образовательном учреждении.
Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
Уполномоченные по охране труда имеют право беспрепятственно проверять соблюдение требований охраны труда и вносить обязательные для рассмотрения должностными лицами организаций, работодателями предложения об устранении выявленных нарушений требований охраны труда.
Рекомендовано всем уполномоченным первичных профсоюзных организаций активизировать работу по  всем  направлениям профсоюзной работы.

  

Оставить комментарий