Отдых для учителя

размещено в: Ленинский район | 0

image 17 08 16 10 31 9Кураторы профорганизаций Грозного в преддверии нового учебного года прошли сеанс релаксационных упражнений в комнате психологической разгрузки СОШ №60.

Релаксацию проводил главный специалист рессовета Профсоюза образования, инспектор по охране труда и здоровья Р.Ю.Мусаев
Работа педагога относится не только к разряду стрессовых, это еще и управленческая профессия.
Учитель в течение рабочего дня вынужден непрерывно воздействовать на учеников: в чем-то их сдерживать, подавлять чрезмерную активность, оценивать знания, контролировать выполнение домашних и классных заданий. Такое интенсивное управление учебной ситуацией вызывает у учителя «стресс руководства» и, как следствие этого перенапряжения — различные физические недомогания.

За 15-20 минут, потраченные в комнате психологической разгрузки, учитель может снять с себя усталость, успокоиться, почувствовать уверенность в себе. Как рабочий, {modal images/image-17-08-16-10-31-17.jpg} image 17 08 16 10 31 17{/modal}который в горячем цеху принимает душ после трудового дня, так и учитель, выполняя в школе  после уроков специальные упражнения в комнате психологической разгрузки, прибегает к методу «психологического душа», очищающего его психику. Пройдя в этой комнате сеанс релаксации, учитель снимает с себя утомление, обретает внутреннюю стабильность, приобретает внешность человека спокойного, удовлетворенного собой, своей жизнью, профессией и учениками.
Учителя, прошедшие такую психологическую разгрузку,  остаются  довольными, психологически раскрепощенными.

Оставить комментарий