Кураторам о взносах

размещено в: Курчалоевский район | 0

DSC 174985432222

Внеочередное совещание кураторов первичных профсоюзных организаций прошло в Курчалоевском районе.

Помимо них в нем приняли участие представитель рессовета И. Хошумов, уполномоченный рессовета Я. Гапуева и специалисты представительства. Поводом встречи послужило поручение Х. Герзелиева о проведении в первичках мероприятий с целью разъяснения Положения и порядка реализации права ППО на сбор дополнительных ежемесячных профсоюзных взносов и их расходование.

Я.Д. Гапуева обозначила круг проблем, связанных с переходом на новую модель сбора профвзносов. Было отмечено, что перед членами профсоюза необходимо раскрыть преимущества предлагаемой формы уплаты второго процента членского профсоюзного взноса.

В качестве примера она рассказала об этапах создания фонда социальной поддержки учителей (ФСПУ) и трудностях, которыми сопровождался этот процесс. Когда фонд только начинал работу, многие члены профсоюза скептически отнеслись к идее его создания, -рассказала она. — Однако прошло немного времени, и учителя, осознав все преимущества своего участия в ФСПУ, стали уверенно вступать в него. Сегодня в рядах фонда более шести тысяч человек. Это говорит об эффективности и востребованности ФСПУ.

Выступили перед собравшимися и специалисты представительства рессовета в районе Б. Бамбатгириева, Х. Минкаилов, Х. Дениев, М. Гагалова. Они отметили необходимость привлечения к работе по разъяснению рекомендаций рессовета о двухпроцентном сборе взносов, прежде всего, профсоюзного актива и руководителей школ.

Далее выступил И. Хошумов, он предложил до конца года собрать заявления о 2% сборе взносов у профсоюзного актива с последующим подключением к этому процессу рядовых членов.

Представитель директорского корпуса, М. Вараева, которая была приглашен в качестве гостя, отметила, что при соответствующей поддержке директоров положительное решение данного вопроса вполне возможно.

Решено поддержать коллективы Ахкинчу-Барзойской, Эникалинской и Бельтойской СШ в их решении о сборе дополнительного профсоюзного взноса. После бурных дебатов решили провести во всех ППО информационно-разъяснительную работу относительно целесообразности увеличения размера ежемесячного профвзноса сверх одного процента. Все члены Совета в качестве примера, сами написали заявления о согласии на удержание с их зарплаты еще одного процента на профсоюзный взнос.

Оставить комментарий