Встреча работников Минобразования с руководителями школ и общественных организаций учреждения образования

размещено в: Курчалоевский район | 0

DSC 36043277

Во встрече приняли участие работники представительства профсоюза образования,члены Совета ветеранов и Совета молодых педагогов.

Мероприятие было посвящено итогом посещения работниками аппарата министерства школ района.

В своих выступлениях зам. министра образования И. Тааев и помощник министра А.Каимов рассказали о выявленных в ходе посещения школ недостатках и обратили внимание на необходимость повышения количества учебных дисциплин и обеспечения стопроцентной посещаемости учащихся.

Было подчеркнуто, что руководителям нужно начинать с себя, обеспечивая неослабный контроль за учебно-воспитательным процессом. Было рекомендовано уделять больше внимания проблемам совершенствования подготовки и переподготовки педагогов, повышению роли оценки учащихся и проведения педсоветов по современному уроку.

{modal images/DSC_36114744.jpg}DSC 36114744{/modal}В ходе совещания выступили от Представительства И.С. Хошумов, С.А. Магамадов. Они отметили, что профсоюзные организации района также озабочены состоянием учебно-воспитательного процесса в школах района. С целью улучшения этой работы Представительство ежемесячно проводит учебу молодых педагогов, мероприятия с ветеранами труда, где рекомендовало директорам более активно использовать опыт и знания наставников.

Присутствующими руководителями школ была выражена озабоченность частым отвлечением учащихся и педагогов на различные мероприятия, не связанные с учебным процессом. Зам. министра было отмечено, что подобные мероприятия нужно сократить до минимума, чтобы не было ущерба учебно-воспитательному процессу.

После отъезда гостей совещание было продолжено с директорами школ. Перед ними выступил И.С. Хошумов, который призвал руководителей к содействию в разъяснении коллективам целесообразности дополнительного 1% профсоюзного взноса. Было подчеркнуто, что рессоветом Профсоюза будут исполняться все нынешние обязательства, а дополнительный процент будет полностью оставаться в коллективе. К сожалению, часть руководителей данное предложение не поддержала.

Оставить комментарий