Профсоюз не останавливался…

размещено в: Шалинский район | 0

Из печати вышла новая книга Х.М. Герзелиева, председателя Чеченской организации Общероссийского профсоюза образования.

В ней раскрывается широкая картина действий этого профсоюзного объединения за последние несколько десятков лет. Книга написана доступным языком, автор поделился в ней с читателем анализом стратегии, тактики и методов деятельности республиканской организации Профсоюза.

Не так давно прошли так называемые «смутные» времена, когда в постсоветские годы всё в стране было поставлено вверх ногами. В этом хаосе система образования, как и другие отрасли, почти задохнулась: пресловутое понимание достаточности 3-5 классного образования стало почти реальным.

Последовавшие за распадом СССР события захлестнули нашу республику как никакую другую, и речи о каком-либо образовании почти не велось. Так продолжалось бы долго, если бы не Профсоюз образования Чеченской Республики. День за днем, год за годом отстаивал он своё право на существование, чтобы защитить и возродить образование.

Тяжелый был этот путь: все тяготы того периода в отрасли прослеживаются в докладах и выступлениях председателя Чеченской организации общероссийского Профсоюза образования Х.М.Герзелиева. Эти документы соединены им воедино в очередной книге «Инновационные подходы в построении структуры профсоюза и во внутрисоюзной работе».

В книге четко изложены все этапы становления, восстановления и дальнейшего развития профсоюза. Книга являет собой уникальное познавательное издание не только для профсоюзных работников, но и читателя, неравнодушного к истории системы образования и роли в ней.

Профсоюз, действительно, никогда не останавливался. Его движение, действие, деятельность привели к тому, что ему сегодня есть что показать и рассказать о своей работе в интересах учителя по принципу «Работа. Зарплата. Справедливость».

М. Эскербиева, руководительль профкружка СОШ №4 г.Шали

Оставить комментарий