Состоялся конкурс «Лучший уполномоченный первичной профсоюзной организации по труду и заработной плате»

размещено в: Все новости | 0

DSC 8463215

По итогам конкурса уполномоченных по труду Профсоюз образования провел конкурс «Лучший уполномоченный первичной профсоюзной организации по труду и заработной плате».

Главная цель конкурса – совершенствование и развитие системы работы уполномоченного первичной профсоюзной организации по вопросам труда и заработной платы. Выявление знаний, опыта уполномоченного ППО по трудовому законодательству, уровням оплаты труда работников, порядка начисления заработной платы в образовательных учреждениях, а также внедрение новых методик и технологий в расчетах заработной платы и обучение членов профсоюза им. Конкурс преследовал также цель выявления новаторских подходов к механизму развития деятельности уполномоченного первичной профсоюзной организации по направлению данной деятельности.

Конкурс проходил в один тур, как республиканский, и в нем приняли участие 16 уполномоченных, представившие 13 районов республики.

В ходе конкурса уполномоченными были продемонстрированы хорошие знания законодательных актов по трудовому законодательству, о порядке начисления заработной платы в образовательных учреждениях.

В своих выступлениях и докладах конкурсанты, приводя конкретные примеры, рассказывали, как при их содействии решаются вопросы по правильному начислению заработной платы, как приходится вступать в дискуссии с руководством учреждений и финансовыми органами по вопросам правильного начисления и выдачи работнику заработной платы.

«Если сегодня допустить обнищания педагогов, то завтра получим страну невежд. Борьба за достойную жизнь учителя и есть на сегодняшний день наша главная цель. И для её достижения мы используем разные формы защиты интересов членов профсоюза, начиная с переговоров и заканчивая митингами. За период своей деятельности мы не оставались в стороне и принимали участие в обсуждении и принятии поправок в новый «Закон об Образовании ЧР», вносили свои пожелания по коммунальным выплатам, писали письма по поводу сохранения льгот учителям, работающим в сельской местности», – было отмечено в докладе уполномоченным-конкурсантом Т.Х. Решиевой.

По итогам конкурса победителями стали: в номинации «За лучшую презентацию» Решиева Тамара Хасановна, СОШ №2 с. Центора-Юрта; «За лучший доклад» – Дудаева Луиза Усмановна, СОШ-интернат №10 с. Новые Атаги; «За лучший практический результат» Несерханов Аюб Исрапилович, СОШ №2 с. Зандак Ножай-Юртовского района; «За лучший результат по тестированию», Мовсарова Лайла Сайдхасановна, СОШ№16 Октябрьского района г. Грозный.

За высокие результаты в конкурсе награждены дипломами; Берзукаева Тамара Хажиевна (СОШ№3 с. Ножай-Юрт), Арсанов Нажмудин Салманович (СОШ№6 г. Урус-Мартан), Алиева Татьяна Мамутовна (СОШ№7 г. Грозный), Демельханова Сацита Ширвановна (СОШ№3 г. Урус-Мартан).

Диплом симпатии жюри присуждён Мовсарову Умару Хадисовичу (Бачи-Юртовская СОШ № 33 Курчалоевского района).

Участие в конкурсе ряда работников общеобразовательных учреждений республики отмечено дипломами. Это А.И. Абдаева (д/сад «Ласточка» г. Аргун); А.Д.Метиева (СОШ №1с. Ведено); Р.В. Цогуев («Кошкельдинская СОШ»); Х.К Бескаев (СОШ №2 с. Энгель-Юрт); Л. Т. Эльмурзаева (СОШ №2 с. Горагорское); З.А. Ногаева (ДО ЭБС Сунженского района); З.А. Сосламбекова (СОШ№26 г. Грозный).

{modal images/DSC_4738799312.jpg}DSC 4738799312{/modal}{modal images/DSC_46979836114.jpg}DSC 46979836114{/modal}

Оставить комментарий