Состоялось заседание Координационного совета ДО

Под председательством  А. Яричева состоялось первое в новом учебном году  заседание Координационного совета профсоюза учреждений дополнительного образования детей.

В заседании КС принял участие первый заместитель председателя республиканской организации Профсоюза образования Д.Х. Герзелиев.

Вповестку  были вынесены  вопросы:  «О работе Координационного совета  профсоюза учреждений дополнительного образования детей за 8 месяцев 2018 года»,  «О республиканском конкурсе на звание «Лучший профсоюзный информационный стенд» среди учреждений дополнительного образования детей» и др.

Заседание КС открыл Д.Х. Герзелиев, пожелавший   новых успехов в развитии творческих потенциалов детей, в координации деятельности учреждений дополнительного образования.

– На вас возложена большая ответственность по выявлению и развитию творческих способностей детей, которые впоследствии смогут стать их жизненными увлечениями, профессиональными навыками, и поэтому от вас, от постановки вашей работы во многом зависит будущее гражданина республики, – подчеркнул Даутхан Хизирович.

– Чтобы эта работа была успешной, необходимо работнику создать  условия труда. И это зависит от вас, от вашей активности ирешения вами социальных и правозащитных вопросов членов профсоюза, – отметил он.

В ходе своего выступления Даутхан Хизирович  сделал наставления, дал рекомендации по подготовке  к предстоящему конкурсу на звание «Лучший  профсоюзный  информационный стенд», который  рессоветом  запланирован   на начало ноября месяца  2018 года.

С докладом о работе Координационного совета за 8 месяцев перед участниками  заседания  выступил А. Яричев, отметивший, что в настоящем в республике действуют 68 учреждений дополнительного образования, в которых  трудятся 2 286 сотрудников. Из них членами профсоюза являются 2 018 человек. Он назвал организации, где не все работники пока еще  вступили в профсоюз. Привел  и  примеры   учреждений ДДТ,  где 100% охват  работников членством в профсоюзе.

Далее А. Яричев  озвучил итоги работы КС за период с октября 2017 года по май 2018 года. В числе лучших руководителей ППО как  защитников прав и социальных гарантий членов профсоюзаназвал З.И. Ахматову (председатель ППО Ачхой-Мартановского ДЮЦ), М.Р. Орсаханову (председатель ППО ДДТ Ленинского района), Я.Я. Сулейманову (председателя ППО ДД-Ю туризма и экскурсий Надтеречного района), С.С. Дикиева (председатель ППО ДД-туризма и экскурсий Курчалоевского района).

Вместе с тем он конкретно остановился и перечислил ППО, где имеются  недостатки в постановке профсоюзной работы.

В завершении своего выступления А. Яричев обратился к участникам с просьбойзаседания принять действенные меры по ликвидации имеющихся недостатков в работе первичных профсоюзных организаций.

– Не секрет, что от ответственного отношения к порученному  делу каждого, зависит наш общий успех, – призвал   он председателей ППО.

Познакомил участников заседания с текстом Постановления президиума республиканской организации Профсоюза образования  о проведении республиканского конкурса на звание «Лучший профсоюзный информационный стенд» среди учреждений дополнительного образования детей, с Положением о конкурсе. Порекомендовал  серьезно отнестись и подготовиться к участию в конкурсе.

Также в ходе заседания были рассмотрены  вопросы: «О начале 2018-2019 учебного  года в системе дополнительного образования детей»  и «О контроле профсоюзных комитетов за ходом выплаты заработной платы и компенсаций за коммунальные услуги».

Оставить комментарий