И зазвучала музыка на Сунже…

размещено в: Сунженский район | 0

Симфонический оркестр Чеченской Республики ведёт концертную деятельность по республике. Плановый выезд с концертом Симфонического оркестра Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова недавно состоялся в Сунженском районе.

И зазвучала музыка на Сунже… Оркестр исполнял произведения Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Верди, Россини, Листа, Вагнера, Штрауса а также произведения чеченских композиторов.

С приветственным словом к гостям обратился представитель рессовета Профсоюза работников образования в Сунженском районе Лайла Адусовна Мисирханова.

Поклонники симфонического оркестра тепло и бурными аплодисментами встретили гостей, с большим удовольствием слушали музыку и выражали благодарность организаторам концерта.

Но с особым вниманием воспринял зал объявленное ведущим как любимое произведение лидера республики Рамзана Кадырова мелодию из кинофильма «Ромео и Джульетта», которая не оставила равнодушными зрителей.

По уже сложившейся традиции, в завершающей части концерта в исполнении оркестра прозвучала сюита на «Чечено-ингушские мелодии» Саида Димаева в исполнении Рамзана Паскаева, которую, как и на любом концерте, слушатели в память о композиторе и славном сыне народа слушают стоя под долгие, несмолкающие аплодисменты.

Поклонники классического искусства разошлись с надеждой на скорую встречу с живой музыкой в исполнении Симфонического оркестра Чеченской Республики.

Оставить комментарий