Подарки Профсоюза

28 января состоялось торжественное открытие двух комнат психологической разгрузки учителя, которые на безвозмездной основе педагогическим коллективам  Президентского лицея и Лингвистической школы имени Ю. Дешериева  подарил Профсоюз образования.

Ранее подобные комнаты  Профсоюзом  образования были  подарены пяти коллективам школ  районов республики.

И Президентский лицей, и Лингвистическая школа имени Ю. Дешериева – это два  инновационных общеобразовательных учебных заведения. В Президентском лицее обучением и воспитанием более тысячи учащихся занято 126 педагогов, а в Лингвистической школе  работают около двухсот педагогов.

Как  сказал  во время церемонии  торжественного  открытия  комнат    первый заместитель председателя  Профсоюза образования Даутхан Герзелиев,   комната релаксации является уникальным местом, которое способно повлиять на психологическое и физиологическое состояние человека.

 – Ведь напряжённые ситуации на работе, отдельные трудности во взаимодействии с учениками, родителями  приводят к истощению эмоциональных ресурсов педагога. Используя различные методики проведения тренингов,  в  такой  комнате психолог школы сможет  качественно проводить работу с учителями по их эмоциональной разгрузке,     помочь  расслабиться, отвлечься от  повседневного труда.   Актуальность данной работы обусловлена тем, что психологическое  выгорание – частая проблема педагогов. Она проявляется нарастающим эмоциональным истощением, которое ведет  к личностному дискомфорту  специалиста и к серьезному снижению эффективности труда, поэтому  наличие в образовательных учреждениях комнат психологической разгрузки  рессовет считает необходимым и всячески старается  оказать помощь в разрешении  вопроса снятия стрессовой ситуации с учителя, – подчеркнул он.

Р. Мусаев, главный технический инспектор по охране труда и здоровья  рессовета,  рассказывая о назначении  комнаты психологической разгрузки, ознакомил  участников торжества с функциями комнаты, наглядно  продемонстрировал  её оснащение  специальным оборудованием,  благотворно воздействующим на нервную систему посредством света, звука, аромата, изображения.

В церемонии открытия комнаты прияли участие директора учебных заведений  Бускаева Замани, Умарова Аза, председатели первичных профсоюзных организаций,  психологи, учителя.

Директора  от имени педагогических коллективов поблагодарили рессовет  Профсоюза  за внимание и заботу  о педагогах  членах профсоюза,  отметив, что  учитель находится под постоянной нагрузкой, и от этого случаются и стрессы, и перенапряжение, а наличие в учебном заведении подобной комнаты позволит  ему психологически разгрузиться, вернуться к нормальному состоянию, что играет немаловажную роль в его дальнейшей работоспособности.

Оставить комментарий