С заседания Президиума

размещено в: Все новости | 0

29 января  в Доме профсоюзов под председательством Х.М.Герзелиева состоялось  расширенное  заседание  президиума рессовета Профсоюза образования.

В ходе заседания был   рассмотрен ряд вопросов, в числе которых «Об исполнении доходной  и расходной  части профсоюзного бюджета за 2018 год и Смете республиканской организации Профсоюза  на 2019 год», «О штатном расписании Чеченской республиканской организации  Профсоюза образования на 2019 год», «О разнарядке оказания помощи членам профсоюза по районам и организациям на 2019 год».

По обозначенным вопросам выступила заместитель председателя- заведующая финансово-хозяйственным отделом рессовета Профсоюза М.М. Досиева , которая  проинформировала членов президиума о том, что доходная часть бюджета исполнена на 99,7%, а расходная – на 100,6%.

– За отчетный период проведено более 70 профсоюзных мероприятий,– отметила она. – В их числе: 13 семинаров-практикумов для руководителей профсоюзных кружков, 9 конкурсов среди членов профсоюза на республиканском уровне, а также в 15 районах по договору с Государственной филармонией было организовано выступление симфонического оркестра. На этих концертах побывало 3,500 членов профсоюза и членов их семей.   Изготовлены и переданы в первичные профсоюзные организации около 85 тысяч экземпляров информационных материалов.  Для пользования в работе 27 кураторам приобретена множительная техника. В рамках  «Года охраны труда» для шести первичных профсоюзных организаций приобретены  комнаты психологической разгрузки с последующей  передачей их в безвозмездное пользование педагогическим коллективам общеобразовательных учреждений.

В течение года большое внимание  было уделено оздоровлению членов профсоюза. 528 путевок  из  847 были предоставлены  со скидкой 50 %.

За отчетный период материальная помощь оказана1 806 членам профсоюза, в том числе в особых случаях – 102 членам профсоюза на общую сумму  980 тысяч рублей. Все перечисленные и другие  мероприятия сопровождались  финансовой поддержкой, — подчеркнула М,М. Досиева.

В докладе также были отмечены и имевшие место недостатки в ведении финансово-хозяйственных вопросов.

По обсужденным вопросам были приняты постановления, в которых  конкретно обозначены задачи,  необходимые для их решения. Взять  их под особый контроль.

Также в ходе заседания были рассмотрены и приняты соответствующие постановления по таким вопросам, как «О внесении изменений и дополнений в «Положение об оздоровлении членов профсоюза и размерах компенсаций  стоимости путевок»,  «О распределении бюджетных средств на канцелярско-хозяйственные расходы районных представительств рессовета Профсоюза на 2019 год» и др.

Оставить комментарий