Обучение психологов

размещено в: Все новости | 0

В рамках постоянно действующего семинара по обучению  актива  Профсоюза образования 27 февраля в Доме профсоюзов состоялся семинар для психологов общеобразовательных организаций, где в настоящем действуют комнаты  психологической разгрузки учителей.

Открыла семинар заместитель председателя Чеченской  республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Т.Ш. Эльмурзаева, которая кратко  напомнила  цели и задачи  Профсоюза по защите трудовых прав и решению социальных вопросов  членов профсоюза. Рассказала, над какими интересными проектами работает Профсоюз, какие мероприятия проводятся по оздоровлению и отдыху членов профсоюза. Подчеркнула, что в практике республиканской профсоюзной организации не было случая, чтобы обратившийся член профсоюза   остался  без внимания.

В ходе выступления  Тамара Шарпудиновна,  обозначая значимость семинара для психологов, сказала, что Профсоюз образования, учитывая трудности педагогического труда, подарил 7 общеобразовательным учреждениям на безвозмездной основе комнаты психологической разгрузки, а на психологов этих учреждений возлагается  обязанность максимально  использовать     возможности этих комнат, которые являются уникальным местом,  способным повлиять на психологическое и физиологическое состояние человека.

Далее семинарские занятия продолжил  инспектор аппарата  рессовета Профсоюза по охране труда и здоровья Рустам Мусаев, отметивший, что  напряжённые ситуации на работе, отдельные трудности во взаимодействии с учениками, родителями  приводят к истощению эмоциональных ресурсов педагога. Используя различные методики проведения тренингов,  в  такой  комнате психолог школы сможет  качественно проводить работу с учителями по их эмоциональной разгрузке,     помочь  расслабиться, отвлечься от  повседневного труда. Он подробно остановился на  функциях комнаты,  благотворно воздействующих на нервную систему посредством света, звука, аромата, изображения.

Р.У.Дидиева, заведующая  отделом рессовета по профсоюзному обучению и мониторингу, провела для участников семинара экскурсию по кабинетам рессовета Профсоюза,  познакомила  с планом обучения  профсоюзного актива  на 2019 год.

Следующий семинар  для психологов решено провести  непосредственно в комнате психологической разгрузки.  

Оставить комментарий