Республиканское собрание профсоюзного актива

размещено в: Все новости | 0

В заключительный день своего пребывания в Грозном делегация Общероссийского Профсоюза образования во главе с ее Председателем Г.И.Меркуловой приняла участие в республиканском собрании профсоюзного актива, которое проходило в Лингвистической школе имени Ю.Д. Дешериева.

Свыше 700 работников образования со всех районов, собравшиеся в зале, тепло приветствовали гостей, и началась работа профсоюзного актива.

С основным докладом выступил первый заместитель председателя Чеченской организации Профсоюза Даутхан Хизирович Герзелиев.

Уважаемая Галина Ивановна, Ваше присутствие в республике – для нас большая ответственность, безусловный стимул дальнейшего обеспечения уровня деятельности наших профсоюзных организаций, — начал он, и подчеркивая значение проекта «Диалог с учителем», продолжил:

Мы считаем, что это – уникальная возможность получить объективную информацию, что называется, с первых рук, о том, как живёт учитель, какие вопросы его интересуют, какими проблемами в школе и в домашних условиях он обеспокоен, в решении каких вопросов ему нужна конкретная помощь от первичной профсоюзной организации, от районного Совета Профсоюза, муниципальных органов управления образованием и административной власти. На решение каких проблем учителя должен направить свои усилия республиканский Совет Профсоюза.

Были приведены конкретные примеры по итогам уже состоявшегося диалога, в результате которого выяснилось, что есть учителя, действительно нуждающиеся в улучшении жилищно-бытовых условий, в оздоровлении и т.д.

Даутхан Хизирович заверил членов профсоюза, что Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования всегда и словом, и делом старается решить и обязательно будет решать на своем уровне все выявленные проблемы и пожелания учителей.

С информационными сообщениями выступили заместители председателя Т.Ш.Эльмурзаева и М.М. Досиева, а также уполномоченный рессовета А.С. Дакаев и куратор Р.С.Илаева.

Затем предоставили слово гостям.

Галина Ивановна Меркулова сообщила о том, что на встрече с заместителем Председателя Правительства М.С.Ахмадовым, министром образования и науки И. Байхановым она обозначила проблемы: низкая заработная плата работников образования и техперсонала, а также их оздоровление, решение которых было обещено обсудить на правительственном уровне.

А секретарь ЦС Профсоюза Владимир Петрович Юдин отметил, что Профсоюз Чечни стал первой организацией, перешедшей на цифровизацию.

Е.С. Елшина, секретарь-заведующий отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза, выразила свое удовлетворение отлично налаженной информационной работой рессовета Профсоюза, отметив при этом высокое качество журнала «Резонанс» и молниеносное распространение в соцсетях новостей от Чеченского Профсоюза образования.

Завершилось мероприятие награждением большой группы профактивистов.

Членам делегации Общероссийского Профсоюза образования были вручены медали Чеченской республиканской организации Профсоюза образования «Почетный работник профсоюза»; юбилейных медалей Профсоюза «100 лет дополнительному образованию детей» были удостоены председатели ППО учреждений дополнительного образования республики; Почетными грамотами Чеченской организации Профсоюза образования были награждены профактивисты учреждений дополнительного образования.

 

 

Оставить комментарий