Мир! Труд! Май!

размещено в: Все новости | 0

1 Мая митинг на центральной площади Грозного перед Мемориальным комплексом Славы имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, организатором которого выступила Федерация профсоюзов ЧР, прошел под общим девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!» Задолго до начала мероприятия сюда с плакатами и лозунгами со всех концов города подходили участники праздника.

В акции в Грозном приняли участие большое количество студентов и молодежи. Также на празднование Дня весны и труда вышли жители районных центров и сел.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, первый заместитель мэра Грозного Иса Хаджимурадов, руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев,а также политические партии, общественные организации, профсоюзные активисты.

С большим удовольствием в хорошем настроении дружно вышли на первомайский праздник и представители Профсоюза образования во главе с председателем организации Хизиром Магомедовичем Герзелиевым.

По данным Федерации профсоюзов ЧР, во Всероссийской первомайской акции по республике приняли участие более 180 тысяч человек, а на площади перед Мемориальным комплексом Славы присутствовали более 100 тысяч человек.

Х. Солтагереев в своем выступлении отметил:

-Чеченская Республика планомерно развивается, повышается уровень жизни. А Профсоюз всегда стоит на страже защиты прав членов профсоюза и отстаивает интересы человека труда. Подтверждением тому является то, что Профсоюз принимал деятельное участие в поднятии МРОТ до 11 280 руб. Также в вопросах пенсионной реформы Профсоюз сумел отстоять интересы пенсионеров по 13 пунктам.

В заключительной части митинга участники приняли резолюцию, в которой говорилось:

«Мы, участники первомайской акции, выражаем поддержку трудящимся всей России, выступаем под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Мы поддерживаем действия Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, направленные на обеспечение безопасности, повышение благосостояния населения и социально-экономическое развитие ЧР».

— Пусть вместе с тёплыми майскими днями придут новые силы и идеи, труд каждого из вас будет востребован и оценён по достоинству, а работа будет только в радость! — звучали сердечные пожелания со сцены, поздравляя всех собравшихся с праздником Весны и Труда.

В течение нескольких часов солисты чеченской эстрады дарили всем собравшимся хорошее настроение.

Оставить комментарий