Праздник Весны и Труда

В первомайских акциях приняло участие более 180 тыс.чел. В том числе, свыше 100 тыс.чел. собрались в центре города Грозного на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы». Организатором мероприятий выступила Федерация Профсоюзов ЧР.

В этом году Первомайские акции проходят под общим девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Открывал и вел мероприятие Председатель Федерации Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, а официальными гостями стали представители Правительства ЧР, Министерств, столичной Мэрии, общественных организаций и др.

Со словами поздравлений к собравшимся обратился Х. Солтагереев. В своей речи он отметил, что основными задачами профсоюзов являются повышение заработной платы, создание безопасных рабочих мест и соблюдение трудового законодательства, назначение достойных пенсий и обеспечение социальных гарантий. Он рассказал и об успехах, достигнутых профсоюзами за последние годы.
Х. Солтагереев подчеркнул, что поддержка со стороны руководства республики в лице Рамзана Кадырова помогает профсоюзам решать самые сложные задачи, направленные на создание благоприятных условий для трудящихся.

В завершении официальной части участниками акции была принята Резолюция. В ней говорилось о поддержке действий профсоюзов в защиту законных прав и интересов трудящихся, отстаивании права трудящихся на достойную заработную плату, безопасный труд, надежные социальные гарантии, занятость.
«Мы, участники первомайской акции, выражаем поддержку трудящимся всей России, выступающим под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». Мы поддерживаем действия Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, направленные на обеспечение безопасности, повышение благосостояния населения и социально-экономическое развитие Чеченской Республики!» — следует из текста Резолюции.

После официальной части состоялся праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады.
Отметим, что в 2019 году по призыву Международной конфедерации Профсоюзов Первомай отмечается в 140 странах мира
Также добавим, что митинги, шествия и спортивные мероприятия, приуроченные к первомайским праздникам, прошли во всех районах республики.

Оставить комментарий