Встреча с богословом

размещено в: Все новости | 0

Следуя сложившейся в Профсоюзе образования  традиции системно проводить информационно-деловые встречи с учеными, писателями, общественными деятелями, работниками  культурной сферы, а также в священный месяц рамадан  приглашать в гости богословов, 14 мая в Доме профсоюзов  прошла  встреча    сотрудников аппарата и штатных работников рессовета с  имамом мечети города Гудермес Одаевым Хамзатом-Хаджи  Магомедовичем.

  Одаев  Хамзат-Хаджи одновременно занимает должность начальника  отдела Правительства Чеченской Республики по обеспечению деятельности депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ. Он — кандидат философских наук.

Подчеркнув, что в сложнейшие годы Хамзат-Хаджи с пониманием отнесся и поддержал вопрос сохранения Профсоюза, Хизир Магомедович, председатель  республиканской организации Профсоюза образования, поблагодарил его за  отзыв на приглашение.

Отмечая, что проводить в священный месяц Рамадан подобные встречи– это богоугодное деяние, Хамзат-Хаджи напомнил, каким  праведным и справедливым человеком был  первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, с каким уважением он относился к учителю, как понимал, что это труднейший участок работы.

– Наилучшим благом для человека является наличие у него правильного вероубеждения, которое заключается в вере в существование Аллаха – одного и единственного Бога, который достоин поклонения и которому следует поклоняться.  А также в вере в то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является Посланником Аллаха, – подчеркнул Хамзат-Хаджи.  –Поклоняться Аллаху – значит жить по правилам и нормам, переданным Всевышним Аллахом человечеству через Своих посланников. После произнесения формулы шахады, означающей принятие Единобожия, каждый совершеннолетний и умственно полноценный человек обязан выполнять определенные предписания, которые возложил на него Всевышний Аллах,– отметил Хамзат-Хаджи.

Священный месяц Рамадан – это одно из испытаний мусульманина на этой земле, и каждый истинный верующий должен его соблюдать. Исключением является только серьезно больной человек, – сказал он.

Подробно остановился на вопросах, как надо готовиться к посту, какими правилами руководствоваться.

В ходе встречи богослов ответил на многочисленные вопросы, заданные ему из зала.

 

Оставить комментарий