Ответ Прокуратуры ЧР

размещено в: Курчалоевский район | 0

Аппарат представителя рессовета в Курчалоевском районе стремится строить свою работу в духе социального партнёрства с государственными и муниципальными органами власти в целях защиты законных прав и интересов трудящихся.

В этом направлении, в соответствии с указаниями председателя Чеченской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Х.М.Герзелиева, представителем и специалистами аппарата проводится системная работа по реагированию на пожелания и обращения педагогов в рамках «Диалога с учителем».

Ранее педагогами сообщалось, что у учителей, награждённых Премией Главы Чеченской Республики, удерживается подоходный налог. По поручению представителя главный специалист С.А.Магамадов 12 апреля 2019 года встретился с заместителем прокурора республики В.А.Степановым.

В ходе этой встречи было передано письменное обращение и по данному факту, требующему прокурорского вмешательства. В.А.Степанов поручил профильным отделам прокуратуры республики подготовить по данному вопросу необходимую информацию.

6 мая 2019 года получен письменный ответ Прокуратуры Чеченской Республики, в котором представлены правовые основания, запрещающие удерживать налог с выплаченной педагогу суммы премии Главы Чеченской Республики в области образования, предусмотренной Указом Президента Чеченской Республики от 12.09.2007 г. №345 «О дополнительных мерах поощрения лучших педагогических работников Чеченской Республики». Хочется выразить благодарность В.А.Степанову за оперативное реагирование на обращение работников учреждений образования.

Оставить комментарий