Учатся инспектора труда 

размещено в: Все новости | 0

 

С 27 по 31 мая в Санкт-Петербурге проходило организованное Общероссийским Профсоюзом образования проходило обучение технических инспекторов труда организаций Профсоюза Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов. 

От Чеченской республиканской организации Профсоюза образования в обучающем семинаре принял участие главный технический инспектор рессовета Рустам Мусаев. 

Как поделился по приезду Рустам, принимая участие в круглом столе по обмену опытом, он проинформировал коллег о том, какая работа проводится рессоветом и первичными профсоюзными организациями по вопросам охраны труда, созданию для учителя условий для плодотворной педагогической деятельности. Как, переходя от слов к делу, решая вопросы психологического выгорания учителя, на базе 9 общеобразовательных учебных заведений уже открыты комнаты релаксации, в ближайшем времени планируется установить еще две подобные комнаты. 

Напомнил коллегам, что психологическое выгорание – частая проблема педагогов. Она проявляется нарастающим эмоциональным истощением, которое ведет и к личностному дискомфорту у специалистов, и к снижению результативности труда, поэтому проведение с педагогами-психологами образовательных учреждений соответствующих занятий рессовет считает необходимым и старается оказать содействие в создании условий для полноценного труда учителя. 

Музыкальная терапия со звуками шума падающей воды, арома-терапия, массажные дорожки, сухой душ и бассейн, аква-лампа и другие положительные воздействия на учителя могут оказывать благотворное влияние по восстановлению его сил и возврат полноценного труда. 

Коллегам Рустам подарил брошюру «Скажем «Да» охране труда!», выпущенную рессоветом Профсоюза.

 

Оставить комментарий