Проблема решена

размещено в: Курчалоевский район | 0

Представитель рессовета Профсоюза   в Курчалоевском районе Х.Х. Мадаев и специалист И.С. Хошумов по поручению первого  заместителя председателя Профсоюза образования  Д.Х. Герзелиева посетили  Аллероевскую СШ «им.С.Р. Дадаева».

Целью посещения было решение  вопроса увольнения  четырех учителей, работающих по эффективному контракту. 

Во время  встречи    с учителями  Еленой Викторовной Кудиновой, Натальей Сергеевной Дорошенко, Любовью  Ивановной Чувакиной и Леонидом Петровичем Асадчим выяснилось следующее.

Администрация школы отказалась продлевать контракт с вышеперечисленными работниками и вручила каждому из них акт уведомления об изменении условий, оговоренных в Трудовом договоре. С чем не согласились и отказались подписать уведомление  работники, ссылаясь на несоответствие Трудовому законодательству.                         После тщательного изучения представленных нормативно-правовых и  локальных актов, представитель Х.Х. Мадаев, предварительно изучив ситуацию,   встретился с директором школы Хадижат Умар-Алиевной Тилиевой. В ходе беседы Х.Х. Мадаев довел до ее сведения, что формулировка, описанная в акте об уведомлении, не соответствует ст. 74 ТК.РФ. Акт и изданные приказы противоречат Трудовому законодательству.                                        Тем самым ущемляются права работников,  а в случае обращения в судебные инстанции вопрос будет решен в пользу заявителей, руководителю школы придется выплатить  данным работникам заработную плату и компенсацию за моральный ущерб.

После длительного обсуждения конфликтной ситуации с  педагогами  и администрацией школы удалось путем  переговоров решить проблемный  вопрос.

В итоге администрация школы и учителя пришли к соглашению, выработанному  Х.Х. Мадаевым,  и вернулись на условия, оговоренные в эффективном контракте 01.09.2018 года.

Решили аннулировать  акт уведомления и вручить в письменной форме каждому из них, а с педагогами   заключить новый  контракт.

Администрация школы и профсоюзный комитет выразили благодарность Х.Х. Мадаеву и И.С. Хошумову за принципиальную позицию в разрешении  конфликтной ситуации, длившейся почти полтора месяца.

 

Оставить комментарий