С заседания президиума рессовета

размещено в: Все новости | 0

Под председательством Х.М.Герзелиева состоялось очередное,  расширенное  заседание  президиума рессовета Профсоюза образования, в ходе которого  было    рассмотрено несколько ключевых вопросов.

Выступая по вопросу  «Об итогах первых дней занятий профсоюзных кружков в 2019-2020 учебном году», С.А. Джамбулатов, отметил, что  в первичных профсоюзных организациях насчитывается 850 кружков и в них слушателей – 9 870.

Из года в год в количественном отношении кружки увеличиваются, и за последний год их численность выросла на 42.  Более 50% слушателей – это молодые педагоги.  54 руководителя кружков  получают плату.

Заслушав и обсудив вопрос, члены президиума одобрили постановку кружковой работы и отметили, что кружок – это один из основных видов   деятельности ППО по информированию членов профсоюза о проводимой работе. Постановили добиться  100% оплаты руководителям кружков, а также    взять под особый  контроль качество проводимых ими занятий.

В ходе заседания  были рассмотрены  и такие вопросы, как «О плане подготовки к IV  республиканской отчетно-выборной конференции»,  «Об обучающем семинаре для кураторов», «О созыве X Пленума республиканского  Совета  Чеченской организации Профсоюза» и другие.

По всем вынесенным в повестку и обсужденным вопросам были приняты соответствующие постановления

Завершилось заседание приятной вестью – вручением заведующему организационно-информационным отделом рессовета У.И.Ильясову Почетной грамоты Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования за активную работу по формированию единого Реестра Профсоюза, постановке на электронный профсоюзный учет членов Профсоюза и выдаче электронных профсоюзных билетов.

Оставить комментарий