Встреча с министром

размещено в: Все новости, Главная новость | 0

В рессовете Профсоюза с давних пор сложилось в добрую традицию проведение информационно-деловых встреч с руководителями министерств, ведомств, деятелями науки, культуры, писателями и поэтами.
Очередная встреча профсоюзных активистов состоялась 12 ноября в Доме профсоюзов с министром образования и науки ЧР И.Б. Байхановым.

Открывая встречу и приветствуя гостя, председатель организации Профсоюза Х.М.Герзелиев отметил, что уходящий год был насыщен многими интересными событиями и успехами в образовании, и в качестве примера назвал Всероссийский конкурс «Учитель года России-2019», который состоялся в республике и прошел на высшем организационном уровне.
– Организация конкурса получила высокую оценку со стороны Министра просвещения РФ О.В.Васильевой и Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, – подчеркнул Хизир Магомедович.

И.Б.Байханов в своем выступлении проинформировал профсоюзных активистов о состоянии дел в системе образования республики, обозначил проблемы, которые в целях повышения качества обучения и, в конечном итоге качества знаний учащихся, требуют своего неотложного решения. Подчеркнул, что финансовые вопросы находятся под постоянным контролем министерства образования, по ним систематически проходят встречи как на уровне Правительства республики, так и министерства финансов ЧР.

Рассказал о новом проекте «Земский учитель», который начнет реализовываться с 2020 года, о проектах по повышению профессионального уровня учителей физики, математики и иностранного языка. Поведал о путях решения вопроса по ликвидации в школах трехсменных занятий, отметив, что до первого января 2020 года в республике планируется ввести в строй 19 новых школьных зданий, три из которых будет построено в Грозном.

Отвечая на вопросы участников встречи, подчеркнул, что вопросы по задолженности по компенсационным выплатам ЖКХ и заработной плате работников учреждений образования находятся под постоянным контролем министерства.

В завершение Хизир Магомедович поблагодарил министра за встречу и под громкие аплодисменты вручил ему медаль «100 лет дополнительному образованию».

Оставить комментарий