Выезд в ППО допобразования г. Курчалой

размещено в: Курчалоевский район | 0

С целью оказания методической и практической помощи представитель рессовета Х.Х. Мадаев и специалист И.С. Хошумов посетили организации допобразования г. Курчалой Эколого-биологическую станцию, Центр детско-юношеского туризма и краеведения.

В ходе посещения была проверена профсоюзная документация ППО этих организаций. Проведенная проверка показала, что в ЭБС и ЦДЮТиК проводится определенная работа по ведению профсоюзной документации. В посещенных организациях были представлены основные документы профсоюзной работы. К сожалению, в ЦДЮТиК работа с профсоюзной документацией вызывает серьезные замечания. Протоколы профсоюзных заседаний – в разных папках, когда номенклатурой определено, что для учета и ведения протоколов должна быть заведена отдельная папка. Профсоюзные уголки в обеих организациях соответствуют требованиям номенклатуры. Они красочно оформлены. Председатели профкомов Х.И. Магамадова и С.С. Дикиев обещали в ближайшее время устранить указанные недостатки.

Х.Х. Мадаев и И.С. Хошумов ознакомили их с правилами ведения профсоюзного делопроизводства.

В соответствии с графиком выезда в ППО во второй половине дня они посетили Майртупскую СОШ№3, где председателем профкома является Яха Нежибовна Гамаева. Здесь имеется стенд «Уголок Профсоюза» подшивка газеты «Мой профсоюз», документы рессовета и необходимая методическая литература. Правда, не было журналов регистрации посетителей и учёта финансовых средств ППО. В ходе проверки документации профкома школы был выявлен ряд недостатков, которые, надеемся, председатель профкома Я.Н. Гамаева устранит.

В целях оказания методической помощи профкому были переданы на электронные носители образцы профсоюзных документов.

Представительство рессовета выражает надежду, что проводимая им работа с выездом на места позволит существенно улучшить состояние профсоюзной работы в целом.

Оставить комментарий