пр-т Х.Исаева, д. 36 Грозный Чеченская Республика 364024
8 (8712) 22-22-26

С заседания  президиума

В Доме профсоюзов под председательством Д.Х.Герзелиева состоялось  расширенное  заседание  президиума рессовета Профсоюза. В ходе заседания был   рассмотрен ряд вопросов, в числе которых  обсуждался план  работы республиканского Совета Профсоюза на I полугодие 2020 года и   дорожная  карта республиканского Совета  Профсоюза на I полугодие 2020 года». Одним из главных на президиум был вынесен вопрос   «Об исполнении доходной  и расходной  части профсоюзного бюджета за 2019 год и Смете республиканской организации Профсоюза  на 2020 год»,  по которому выступила  М.М.Досиева, заместитель председателя- заведующая финансово-хозяйственным отделом рессовета Профсоюза. Она   проинформировала членов президиума о том, что доходная часть бюджета исполнена на 99,7%, а расходная – на 100,5%. Перечислила  регламентирующие и приоритетные статьи по расходу бюджетных средств.
– За отчетный период проведено более 80 профсоюзных мероприятий,  в числе которых  4 семинара-практикумов для руководителей профсоюзных кружков,  установочный семинар-совещание с кураторами ППО и председателями районных Координационных советов, установочный семинар-совещание для  впервые избранных председателей ППО  и  конкурсы: «Лучший уполномоченный по вопросам пенсионного и социального обеспечения», «Лучший уполномоченный по жилищно-бытовым вопросам»,  республиканский конкурс среди молодых педагогов «Профсоюзный дебют-2019» и другие мероприятия,  на проведение которых были затрачены средства, –  было доложено М.М. Досиевой.
Всего  за отчетный период материальная помощь оказана 1373 членам профсоюза. В рамках акции «Профсоюз-детям» – 262 детям членов профсоюза  была оказана материальная помощь. Также были перечислены в   информационные материалы, изданные в истекшем году, суммы, израсходованные на лечение  членам профсоюза.  Особой строкой были названы суммы,  выделенные на оказание материальной помощи учителям в рамках проекта «Диалог с учителем».   В ходе доклада было отмечено, что большое внимание рессоветом было уделено оздоровлению членов профсоюза.   Из  805 членов профсоюза, которые прошли оздоровление за счет членских взносов, 381 человек приобрели санаторно-курортные путевки за  50% от стоимости. В ходе заседания  также были рассмотрены и  утвержден ряд  отчетов за 2019 год  по различным направлениям профсоюзной работы..