Семинары продолжаются

Рессовет Профсоюза силами специалистов аппарата продолжает проведение мероприятий по оказанию помощи членам профсоюза, находящимся на самоизоляции, и работающим в дистанционном режиме.

12 июня продолжился 2-й этап начатого 10 июня семинара по психологической разгрузке учителя и снятию стрессовой ситуации.

Обучались навыкам релаксации те же учителя начальных классов общеобразовательных учреждений республики, что и в первом этапе.

В семинаре приняли участие заместитель председателя Профсоюза Т.Ш.Эльмурзаева и заведующая отделом рессовета Р.У. Дидиева.

Как и предыдущие, семинар провел главный технический инспектор рессовета по охране труда и здоровья Рустам Мусаев, который рекомендовал и рассмотрел с участниками несколько практической направленности методов и способов психологической разгрузки учителя и снятия стрессовой ситуации при физической усталости: «Симптоматика стресса», «Как преодолеть стрессовые ситуации», «Позаботься о себе», «Копилка радости», «Работа с воображением», «Не навреди себе», «Роза», «10 повседневных дел, которые доставляют тебе удовольствие и радость» и др.

Также были рекомендованы к применению релаксационные упражнения, как «не уставать, не выгорать», «не навредить и реабилитировать себя», которые можно использовать и для упражнений с учащимися.