Президиум-совещание

В Доме профсоюзов под председательством Даутхана Герзелиева состоялось очередное расширенное заседание президиума рессовета Профсоюза.

Открывая заседание, Даутхан Хизирович подчеркнул, что рессоветом в последние месяцы проведена определенная работа по активизации профсоюзной деятельности, и пожелал успехов в дальнейшем наращивании объема тематических мероприятий.

Он кратко ознакомил участников заседания с итогами прошедшего в Москве VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования.

В ходе президиума были также рассмотрены следующие вопросы: о II Пленуме республиканского Совета Профсоюза, который решено созвать 8 декабря 2020 года; о принятии долевого участия с Комитетом Правительства Чеченской Республики по дошкольному образованию в проведении республиканского профессионального конкурса «Воспитатель года».

Были заслушаны сообщения «Об итогах тематической проверки на предмет правильного заполнения трудовых книжек», «Об итогах проведения акции «Диалог с педагогом СПО» и «О ходе реализации просьб и предложений, высказанных членами профсоюза в ходе акций». По итогам обсуждений вынесены решения.

По окончании заседания состоялось совещание штатных работников рессовета, на котором заместитель председателя Тамара Эльмурзаева озвучила намеченные к исполнению на ближайшее время мероприятия.
ыли заслушаны короткие отчеты о типичных нарушениях при заполнении трудовых книжек работников образовательных учреждений, о проверке пищеблоков, об исполнении пожеланий, высказанных в ходе «Диалога с воспитателем» и «Диалога с преподавателем СПО».

По обозначенным вопросам выступили заведующий правозащитным отделом рессовета М. Исраилов, главный технический инспектор по охране труда Р. Мусаев, заведующий организационно-информационным отделом У. Ильясов и заместитель заведующего отделом мониторинга и профсоюзного обучения С. Джамбулатов.