Подвели итоги, обозначили задачи

dsc 705579869

В рессовете Профсоюза состоялось первое в новом календарном году при председателе Профсоюза образования Хизире Магомедовиче Герзелиеве совещание председателей республиканских Координационных Советов работников дошкольного, дополнительного, профессионального образования и младшего обслуживающего - вспомогательного персонала учреждений образования.

В работе совещания приняли участие заместители председателя, курирующие работу Координационных Советов, заведующие отделами рессоветаПрофсоюза.

В повестку был вынесен вопрос «Об итогах проделанной работы за 2017 и задачи на 2018 год». В ходе заседания председатели Координационных Советов отчитались о работе за прошедший год, проинформировали об имевшихся недостатках и нерешенных проблемах и с учетом их обозначили задачи на новый год.

Яричев А. отметил, что в первичных профсоюзных учреждениях дополнительного образования районов, где он побывал, документация ведется на требуемом уровне. В Надтеречном и Наурском районах, где он посетил первичные организации на днях, полностью погашена задолженность по заработной плате и коммунальным услугам. Во всех учреждениях созданы ППО, между председателями первичных профсоюзных организаций и руководством учреждений строятся отношения на взаимопонимании. Он предложил в новом календарном году провести между учреждениями дополнительного образования конкурс «Лучший информационный стенд».

Герасиев Р.– председатель Координационного Совета профессионального образования, проинформировал о том, что из числа работников средних профессиональных образовательных учреждений 65% охвачено членством профсоюза, но вместе с тем очень низок процент членства среди обучающихся, на что рекомендуется обратить особое внимание. Было также доложено, что сложная ситуация сложилась в Гудермесском железнодорожном техникуме, где до сих пор не создана первичная профсоюзная организация.

С-М. Яударов, председатель Координационного Совета учреждений дошкольного образования, подводя итоги работы, проделанной в истекшем году, отметил, что на конец 2017 года в республике функционирует 432 учреждения на 51 914 мест, которые посещают 76 067 детей. Работников более 20 тысяч. Благодаря пристальному вниманию вопросам дошкольного образования детей со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова, его помощницы Зарган Кадыровой и председателя Комитета Правительства по дошкольному образованию Асланбека Джунаидова повсеместно созданы соответствующие условия по содержанию детей в дошкольных учреждениях.

Во всех дошкольных учреждениях созданы первичные профсоюзные организации, особое внимание уделяется созданию ППО в новых дошкольных учреждениях, а также ведется контроль за своевременным перечислением членских взносов и взносов ФСПУ, в котором состоит около 500 работников. Нерешенным, как было доложено С-М. Яударовым, остается вопрос полного охвата всех работников членством ФСПУ. Над этим вопросом и предстоит продолжить работу в новом году.

Говоря о проделанной работе за истекший год и обозначая задачи на предстоящий, председатель Координационного Совета вспомогательного персонала С-Х. Эльдиев отметил, что в разных районах по-разному складывается ситуация по взаимоотношению вспомогательного персонала с руководством образовательных учреждений. Конфликтные ситуации сложились, по докладу Эльдиева в СОШ №1 ст. Червленной Шелковского района. Как благополучные во взаимоотношениях ППО с руководством были названы учреждения Урус-Мартановского района. Но вопрос о членстве в ФСПУ среди вспомогательного персонала, как доложил Эльдиев, на самом низком уровне.

В ходе совещания выступили: Д. Герзелиев, М.Досиева, Т. Эльмурзаева, Х. Мадаев, С. Джамбулатов, Р. Мусаев, А. Мирзакаев.

В завершении совещания Хизир Магомедович поблагодарил председателей Координационных Советов за проделанную положительную работу в 2017 году, обозначил нерешенные проблемы и призвал всех к их реализации.

© 2011г. Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика