С республиканского собрания кураторов

dsc 170220181

В Доме профсоюзов состоялось республиканское собрание кураторов первичных профсоюзных организаций общеобразовательных и дошкольных учреждений республики, в котором приняли участие: председатель Федерации профсоюзов ЧР Х.Г. Солтагереев, члены президиума, штатные работники рессовета Профсоюза.

По основному вопросу «О некоторых итогах работы кураторов ППО по оказанию методической и практической помощи подшефным организациям» с докладом выступил председатель республиканской организации Профсоюза образования Хизир Магомедович Герзелиев, который проинформировал участников собрания о том, что в 15 районах утверждены 74 куратора, оказывающие шефство над 770 первичными профсоюзными организациями.

Хизир Магомедович в ходе доклада подробно остановился на эффективно проделанной рессоветом работе по подготовке кураторов к шефской деятельности. Рассказал об итогах посещения в 2017 году первичных профсоюзных организаций с целью оказания методической и практической помощи. Отметил, что по итогам изучения работы на местах были даны положительные оценки 839 организациям, а 26 оценены на «отрицательно».

Он рассказал о целенаправленной и системной работе, проводимой многими кураторами, назвал фамилии тех, кто заслуживает похвалы, распространения их опыта работы. Среди перечисленных: Керимова Марет из Ачхой-Мартана, Апандиева Зухра из Гудермеса, Косумов Рамзан из Курчалоевского района, Тазбиева Арен из Надтеречного района, Несирханов Аюб из Ножай-Юртовского района, Исмаилова Луиза из Ленинского района, Татаева Сацита из Октябрьского района, Кунаева Ольга из Шелковского района. Также были названы фамилии и многих других кураторов, которые с ответственностью относятся к своим обязанностям и проводят системную работу по оказанию помощи первичным профсоюзным организациям в их деятельности.

Хизир Магомедович также проинформировал участников собрания о некоторых установочных вопросах деятельности кураторов, дал конкретные рекомендации по их влиянию повлиять на рост активности в деятельности первичных профсоюзных организаций. Привел примеры положительного взаимоотношения кураторов с подшефными ППО.

«Республиканский Совет намерен предстоящие два года посвятить вопросу подбора и обучения профсоюзных кадров. В марте 2019 года начнется отчетно-выборная кампания. Нам нужен приток молодых, энергичных, владеющих современными средствами коммуникации профсоюзные лидеры. Уверен, они есть в коллективах, их надо найти и вывести на орбиту профсоюзной деятельности. Обращаюсь к вам, кураторам, с просьбой оказать самое заинтересованное содействие в решении этой важной задачи», – обратился Хизир Магомедович к кураторам.

Опытом своей работы с трибуны поделились: З.А. Бисултанова, куратор, председатель ППО СОШ №56 города Грозный; З.М.Исупова, куратор, председатель ППО «Первомайская СОШ Грозненского района, и П.И. Бисултанова, куратор, председатель ППО Наурской СОШ №2.

С пожеланиями успехов кураторам в дальнейшей работе по активизации профсоюзной деятельности и с призывом принять активное участие в предстоящих выборах Президента Российской Федерации к участникам собрания обратился Х.Г. Солтагереев.

В завершающей части собрания состоялось награждение различными наградами и денежными поощрениями всех 74 кураторов.

dsc 170220182dsc 170220183

© 2011г. Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика