Выявлен лучший уполномоченный!

DSC 4454 28.04.2018

Одним из крупных мероприятий в рамках «Года охраны труда» явился проведенный 28 апреля Профсоюзом образования конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» профсоюзных организаций общеобразовательных учреждений республики.

Совпадение дня проведения конкурса с «Всемирным днем охраны труда» привнес большую торжественность в мероприятие и более ответственный настрой конкурсантам.

В соревновании на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» приняли участие 16 конкурсантов из 16 районов.

В ходе презентации конкурсанты продемонстрировали хорошие знания по вопросам охраны труда, рассказали, как эта работа проводится ими на местах. Привели примеры взаимодействия уполномоченного по охране труда с руководством учреждения. Объемно и всесторонне раскрыли круг вопросов, которыми должен заниматься уполномоченный по охране труда. Свои выступления сопроводили показом видеороликов, чтением стихов и высказываний ученых о ценности здоровья человека.

На втором этапе конкурсантам было предложено выявить на розданных им рисунках имеющиеся нарушения. С этим этапом работы также каждый конкурсант справился успешно.

На третьем этапе на суд жюри была представлена документация по проводимой уполномоченными работе по охране труда.

Оценив этапы участия конкурсантов в испытаниях, тщательно изучив документацию, члены жюри, в которую входили Д. Герзелиев, первый заместитель председателя Профсоюза образования (председатель жюри); Т.Эльмурзаева, заместитель председателя, а также сотрудники рессовета М.Исраилов, Р.Мусаев и А. Мирзакаев, определили места следующим образом: первое место – Хадишат Эдилова, уполномоченный по охране труда учреждения дополнительного образования Эколого-биологической станции Сунженского района; второго места удостоилась Тамара Решиева (СОШ №2 с. Центора-Юрт Грозненского района), и на третьем месте – Бауди Вашаев (ГПБОУ «ДСЭКМ имени Д.Б. Абдурахманова Гудермесского района).

Конкурс завершился торжественным вручением призерам и всем его участникам дипломов и денежных поощрений.

От имени председателя Профсоюза образования победителей и участников тепло поздравил Д.Х. Герзелиев, пожелал дальнейших успехов в активизации профсоюзной деятельности. Отметил, что успехом дела любого учреждения является здоровье членов коллектива, и в решении этих вопросов немаловажную роль играет профсоюзная организация, в первую очередь, работа уполномоченного по охране труда.

© 2011г. Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика