На президиуме рессовета Профсоюза

DSC 55o48

Очередное заседание президиума рессовета Профсоюза под председательством Хизира Магомедовича Герзелиева прошло, как и планировалось по графику, 30 мая. Здесь обсуждались актуальные вопросы, касающиеся развития профсоюзной деятельности.
Опираясь на конкретные факты, выявленные при проверках в двух районах, проведенных специалистами рессовета в первичных профсоюзных организациях, отчитывались заведующие и специалисты отделов рессовета.
Коротко об итогах и выводах.

О состоянии информационной работы в первичных профсоюзных организациях образовательных учреждений Курчалоевского района проинформировал членов президиума М. Бахтарышев, заведующий информационным отделом рессовета Профсоюза.

Им было отмечено, что проверкой было охвачено 27 из 57 первичных профсоюзных организаций. Порадовало то, что в каждой первичной организации избраны и задействованы уполномоченные по направлениям профсоюзной работы. Налажен электронный документооборот. Осуществляется рассылка информации на электронные адреса образовательных учреждений. В большинстве ППО ведется кружковая работа.
Подчеркнул, что необходимо еще более усилить работу по распространению среди членов профсоюза приложения для мобильного телефона «Рессовет info».
По вопросу «О соблюдении гарантий и условий заключения трудовых договоров с работниками учреждений дошкольного образования Грозненского района» выступил заведующий правозащитным отделом-главный правовой инспектор рессовета М. Исраилов, который доложил, что в ходе проверки было изучено 77 трудовых договоров и 24 дополнительных соглашений к ним. При этом выявлено 15 нарушений трудового законодательства в содержании договоров. Назвал, где и какие нарушения, перечислил и те организации, где трудовые договора с работниками заключены в полном соответствии с действующим законодательством.
На президиуме был рассмотрен и вопрос «Об итогах отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях учреждений образования Чеченской Республики», с которым выступил Усман Ильясов, заведующий организационным отделом. 
Он проинформировал о том, что в связи с истечением срока полномочий выборных органов первичных профсоюзных организаций, в учреждениях образования с марта по апрель 2017 года прошла отчетно-выборная кампания. Из 881 первичной профсоюзной организации отчеты проведены в 873. Приняли участие в собраниях 48121 член профсоюза. Впервые избрано 80 председателей ППО, в составы профкомов вошло 677 человек, в том числе из младшего обслуживающего персонала 498 человек. 
«Об итогах обучения профсоюзных кадров и актива в 2016-2017 гг.» выступила заведующая учебно-методическим кабинетом Раиса Дидиева. 
По состоянию на 20 мая 2017 года в первичных профсоюзных организациях функционирует 666 профсоюзных кружков. Общее количество вовлеченных в работу кружков составляет 7658 человек, 4818 из них – это молодые работники образовательных учреждений. За год профсоюзными кружками проведено 5194 занятия и на них рассмотрено 5000 вопросов по духовно-нравственным, социально-правовым и организационно-уставным направлениям.
Как положительный факт было отмечено, что в некоторых районах произошел рост числа профсоюзных кружков. 
По каждому обсуждаемому вопросу, учитывая условия и возможности проверенных организаций, были приняты соответствующие постановления, обязывающие в кратчайшие сроки устранить отмеченные недостатки.

© 2011г. Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика