Справедливость восстановлена!

dsc 16012018

Основная деятельность Профсоюза во все времена была направлена на решение социальных вопросов членов профсоюза, создание надлежащих рабочих мест для их успешного труда, на защиту прав и интересов работника, повышение престижа профессии.

Надо отметить, что республиканский Совет Профсоюза образования в последнее время сумел обратить на учителя особое внимание власти, решить его многие социальные и производственные вопросы, такие, как частичное поднятие заработной платы, урегулирование системы по оплате коммунальных услуг, создание надлежащих рабочих мест, наладить в некоторой степени жилищные условия работников образовательных учреждений.

Правозащитный отдел рессовета Профсоюзаобразования, который возглавляет Магомед Исраилов, свою деятельность строит в интересах защиты трудовых и социальных прав членов профсоюза. Это, прежде всего, предупреждение и устранение нарушений трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права при заключении и изменении трудовых договоров в общеобразовательных учреждениях. Много внимания сотрудниками отдела уделяется защите гражданских интересов членов профсоюза. Это еще раз подтверждается недавним восстановлением справедливости в отношении учителя одной из школ республики.

В первые рабочие дни января нового года на имя председателя республиканского Совета Профсоюза образования Х.М. Герзелиева пришло письмо от Акрашевой К.Д., члена профсоюза, учителя средней общеобразовательной школы села Пригородное Грозненского района. «Уважаемый Хизир Магомедович! Хочу выразить Вам и юристам-работникам республиканского Профсоюза образования огромную благодарность за оказанную ими действенную помощь, которая выразилась в прекращении исполнительного производства в отношении меня. Хвала и честь таким работникам. Низкий Вам поклон!»,– написала Кайпа Дагалаевна Акрашева.

Оказалось, что ранее как член профсоюза Акрашева К.Д. обратилась в правовой отдел рессовета Профсоюза с просьбой вмешаться в её защиту по вопросу неправомерного вынесения постановления о взыскании с неё долга в размере 67 тысяч рублей в пользу «Газпроммежрегионгаз» за якобы потребленный газ.

Как рассказала Кайпа Дагалаевна, она с ноября 2010 года прописана и проживает в селе Пригородное, ул. Шамиля дом 1. Плату за коммунальные услуги производит регулярно, что подтверждается наличием у неё квитанций. Но, несмотря на это на её имя по другому адресу шло начисление за потребление газа, которым она не могла фактически пользоваться, так как там не проживала. Тщательно изучив данный вопрос и выяснив, что к Акрашевой К.Д. предъявлены необоснованные требования, и при этом нарушены её юридические и процессуальные права, заведующий правовым отделом Магомед Исраилов и его заместитель Али Мирзакаев помогли Акрашевой К.Д. написать частную жалобу на определение мирового судьи, подсказали, в какие инстанции ей обратиться, чтобы добиться восстановления справедливости.

12 декабря 2017 года мировой судья судебного участка №23 по Грозненскому району ЧР З.Х. Данхаева, рассмотрев возражения Акрашевой К.Д., судебный приказ мирового судьи от 10 марта 2016 года по заявлению ООО «Газпроммежрегионгаз» о взыскании с Акрашевой К.Д. задолженности в размере 67 402,57 руб. за поставленный природный газ, отменил. Так, при вмешательстве и настойчивости М.Исраилова и А. Мирзакаева в доказательство неправомерных действий со стороны мирового судьи к Акрашевой К.Д. была восстановлена справедливость.

Этим и была вызвана благодарность К.Д.Акрашевой в адрес сотрудников правозащитного отдела рессовета.

© 2011г. Чеченская республиканская организация Общероссийского Профсоюза образования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика