Большой педагогический совет

20170rw825 111557

Традиционная ежегодная августовская педагогическая конференция работников образовательных учреждений республики состоялась 25 августа на базе Лингвистической школы имени Ю.Д. Дешериева.

Педагогический совет республиканского масштаба перед началом нового учебного года проходил по теме «Региональная система учительства как важнейший инструмент повышения качества образования». В пленарном заседании конференции приняли участие депутат Парламента ЧР Лема Дадаев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, председатель Чеченской республиканской организации Профсоюза образования Хизир Герзелиев, директор Федерального центра тестирования Юлия Егорова, заместитель председателя комиссии по науке и образованию Общественной палаты РФ Людмила Дудова, первый вице-президент, управляющий директор Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников, руководители районных отделов образования ЧР, учителя, директора образовательных учреждений республики.

С докладом перед участниками форума выступил И.Байханов, который приветствуя гостей и участников, пожелал педагогическим работникам в новом учебном году больших успехов в обучении и воспитании подрастающего поколения.

В ходе доклада И. Байханов конкретно остановился на результатах прошедшего учебного года и обозначил основные направления региональной образовательной политики на новый 2017-2018 учебный год. Напомнил, что к началу 2016-2017 учебного года в республике действовало 470 школ, из которых в одну смену занималось только 92 учреждения, в две смены-341, и в три смены -37.
– Благодаря пристальному вниманию со стороны руководства республики к вопросам образования подрастающего поколения за последнее время было построено и введено в строй 16 новых школ на 14500 посадочных мест, что позволило значительно сократить число общеобразовательных учреждений, занимающихся в три смены,– было отмечено министром.

Говоря о государственной итоговой аттестации, Байханов подчеркнул, что её результаты служат хорошим индикатором состояния системы образования. На конкретных цифрах продемонстрировал, как из года в год растут показатели результатов сдачи ЕГЭ.

Далее он рассказал о том, какая помощь оказывается сфере образования Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, о предпринимаемых мерах по повышению качества образования в начальных классах, повышению предметной и методической компетенции учителей, участию чеченских школьников, учащихся средних специальных учебных учреждений, а также студентов вузов ЧР в различных всероссийских конкурсах, олимпиадах и форумах.
–Дорогие друзья, коллеги! В наступающем учебном году нам предстоит решать непростые, порой масштабные задачи. Но успехи уходящего года, пусть и скромные, вселяют в нас надежду и уверенность. И мне хочется поблагодарить сидящих в этом зале руководителей образовательных организаций региона – директоров школ, техникумов и колледжей –эти победы были достигнуты, прежде всего, вашими усилиями, вашим управленческим талантом. Примите мою благодарность и пожелания успехов и новых достижений,– подытожил свое выступление И. Байханов. После официальных выступлений состоялось вручение ведомственных наград отличившимся работникам системы образования ЧР.