пр-т Х.Исаева, д. 36 Грозный Чеченская Республика 364024
8 (8712) 22-22-26

С заседания Совета молодых педагогов

  В  Доме профсоюзов состоялся семинар-совещание республиканского  Совета молодых педагогов, в котором приняли участие заведующие отделами рессовета Профсоюза,  члены Совета. Заседание открыл Ильясов Усман, бывший председатель СМП, а ныне член педагогического клуба «Наставник» при Общероссийском Профсоюзе образования. Усман Ибрагимович подчеркнул, что главная задача Совета заключается в защите прав и интересов молодых педагогов республики.
            — Сделано не мало, но предстоит больше. Самое главное активизировать работу на местах, безусловно, в этом вам будут помогать представители рессовета Профсоюза в районах, работники аппарата рессовета.
Подытоживая свое выступление, Усман Ильясов представил Совету нового председателя  Адама Висаитова.
            — Каждый из нас имеет педагогический опыт и сегодня знаем с какими трудностями и вызовами мы встречаемся. Учитывая все эти моменты, мы должны выйти на новый уровень и направить все наши усилия в нужное и актуальное русло, — отметил Адам Висаитов. Далее членами Совета был рассмотрен и утвержден план работы на 2018-2019 учебный год.
За нынешний учебный год Совет молодых педагогов планирует провести много мероприятий, в числе которых — республиканская школа молодого педагога, республиканский конкурс «Профсоюзный дебют-2019»,  посещение открытых уроков ведущих учителей республики и обучающие семинары.
            — Мы не будем ограничиваться планом работы, ведь в наши задачи также входит и популяризация профессии педагога, а для этого нам нужно работать со СМИ, в социальных сетях и предлагать аудитории интересные проекты, — подчеркнул вновь избранный председатель СМП.
В рамках семинара-совещания перед активистами выступил заведующий правозащитным отделом аппарата рессовета Профсоюза М.А. Исраилов, который раскрыл тему «Об изменении заработной платы педагогических работников. Социальные гарантии для молодых педагогов». После лекции Магомед Адрашидович ответил на вопросы, интересующие членов Совета. О Фонде социальной поддержки учителей и некоторых изменениях в положении ФСПУ рассказала пристуствующим Шарипат Виситаева, заместитель директора  ФСПУ. Завершилась встреча обменом мнений.