С очередного заседания президиума

размещено в: Все новости | 0

В рессовете  под председательством Х.М. Герзелиева, председателя республиканской организации Профсоюза образования, состоялось очередное заседание президиума, на котором были рассмотрены  такие основные вопросы, как  «О состоянии работы по мотивации профсоюзного членства и учета членов профсоюза в учреждениях профессионального образования», «О контроле за уплатой членских профсоюзных взносов и порядке использования профсоюзных средств в первичных профсоюзных организациях Курчалоевского района».

По первому вопросу выступил заведующий организационно—информационным отделом рессовета  У.И. Ильясов, который ознакомил членов президиума со справкой по итогам проведенной проверки. Было отмечено, что в первичных профсоюзных организациях учреждений профессионального образования ведется определенная работа по мотивации профсоюзного членства, вовлечению работников и обучающихся в профсоюз. Вместе с тем были названы   имеющиеся недостатки в работе первичных профсоюзных организаций: инертность и отсутствие организаторской способности у председателей ППО, контроля с их стороны за конкретными вопросами профсоюзной работы. Отмечено, что слабо ведется работа по вовлечению членов профсоюза в некоммерческий Фонд социальной поддержки учителей.

О  проводимой работе по контролю за уплатой членских профсоюзных взносов и порядке использования профсоюзных средств в первичных профсоюзных организациях Курчалоевского района доложила заведующая финансово-хозяйственным отделом рессовета М.М. Досиева.  Положительным отмечено то, что в учреждениях образования 100% охват работников членством в профсоюзе. Но вместе с тем выявлен ряд недостатков по  удержанию  и учету членских взносов, а также установлено  отсутствие Соглашения между рессоветом и районным управлением дошкольного образования.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления с указанием конкретной даты по  устранению имеющихся недостатков в постановке профсоюзной  деятельности.

В ходе заседания также были рассмотрены Положения и определены сроки проведения конкурсов «Лучший уполномоченный ППО по вопросам пенсионного и социального обеспечения», «Лучший уполномоченный по жилищно-бытовым вопросам»  и республиканского конкурса  молодых педагогов «Профсоюзный дебют-2019». А также утвержден состав республиканской комиссии по итогам  «Диалога с учителем».

Оставить комментарий