Торжество в честь ветеранов Великой Отечественной войны

размещено в: Все новости, Главная новость | 0

По  сложившейся  традиции ежегодно чествовать участников Великой Отечественной войны Профсоюз образования  накануне 74-й годовщины со Дня Победы  пригласил участников ВОВ   на торжество в Дом профсоюзов.

В числе приглашенных участники ВОВ, ветераны тыла  Янарси Керимов, Салман  Дудаев, Абу-Хаджи Бетельгериев, Махмуд Дохтукаев во главе с председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны Чеченской Республики Эми Сулеймановым. В торжестве  принял участие  председатель Федерации профсоюзов  Хусайн Солтагереев.

Встреча   дорогих гостей началась у входа в здание, где их приветствовали сотрудники аппарата рессовета во главе с председателем Чеченской республиканской организации Профсоюза образования Хизиром Магомедовичем Герзелиевым.

Гости в сопровождении  участников  прошли в  специально   подготовленное по такому случаю фойе здания.

  С приветственными словами  к ветеранам ВОВ  обратился  Хизир Магомедович, отметивший, что каждая встреча с участниками Великой Отечественной войны и ветеранами тыла становится  все торжественнее, весомее.

– Очень важно помнить и не предать забвению массовый героизм советского народа на фронтах и в тылу  той страшной войны.

Битва за Москву, Курское сражение, Ленинград, Сталинград, Кавказ – это не просто этапы Великой Отечественной войны, не просто события — это наша общая горькая память, – подчеркнул он.

–  Еще до начала войны около 7 тысяч чеченцев и ингушей несли военную службу в рядах Красной Армии и с первых дней  стали бить врага.

Тысячи чеченцев погибли на полях сражений, защищая нашу общую Родину. Многие из них проявили чудеса героизма, оставили яркие примеры доблести, мужества и ушли в бессмертие. Около 30-тысяч наших соотечественников в ходе военных сражений были отмечены орденами и медалями, а 4 чеченца удостоены высшего воинского звания «Герой Советского Союза».

Свой вклад в победу внесли и труженики тыла. На  фабриках и заводах, на полях и фермах на Победу работали, не жалея себя, женщины, старики и подростки. Доблесть и мужество, проявленные ими в годы войны, являются образцом служения Отечеству, — подчеркнул Х.Герзелиев.

–  Не могу сегодня не коснуться и тех недавних трагических событий в новейшей истории  нашего народа, который  пережил тяжелейшие испытания. Если мы не сумеем передать национальные традиции, яркие исторические и боевые примеры наших отцов, мы рискуем вновь и вновь сталкиваться с утратой молодежью нравственных и духовных ориентиров. Задача состоит в том, чтобы уважительное отношение к истории, память о тяжелейших испытаниях, выпавших на нашу долю и долю старшего поколения, превратить в надежную основу формирования личности молодого человека.

Хотел бы особо выделить, что в этом направлении в республике делается очень много,– подчеркнул Хизир Магомедович.

 Давая оценку сегодняшней  жизни республики, он отметил, что, следуя по пути, предначертанному первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, нынешняя власть делает немало, чтобы наша молодежь была достойно представлена во всех сферах жизнедеятельности чеченского общества.

– Вы являетесь примером для подражания молодежи.

– Дорогие наши ветераны! Мы всегда рады видеть вас, встречаться с вами! Мы гордимся вами за ваш беспримерный героический подвиг в годы Великой Отечественной войны!

Сердечно поздравляю вас с наступающей 74-ей годовщиной Великой Победы!

Т1ейог1у зама могашаллица йоккхуш, Дала дукха дахадойла шу,– пожелал Хизир Магомедович.

С поздравительными словами к гостям обратился Х. Солтагереев.

За  теплый прием, за уважение и почитание ветеранов организаторов торжества Профсоюз образования в лице Хизира Магомедовича  поблагодарил в ответном слове Э. Сулейманов. А также вручил  Х. Солтагерееву  Почетный знак Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

 

В завершении торжества ветеранам были преподнесены алые гвоздики   и денежные вознаграждения, сделано общее фото. 

В честь  гостей  звучала  музыка в исполнении  Народного артиста Чеченской Республики Рамзана Паскаева.

Оставить комментарий