Продолжается работа по исполнению обращений учителей

размещено в: Курчалоевский район | 0

Председателем Чеченской республиканской организации Профсоюза Х.М.Герзелиевым поставлена задача принятия практических мер по обращениям педагогов в рамках проекта «Диалог с учителем».

Работая в этом направлении, представитель рессовета в Курчалоевском районе и специалисты аппарата стремятся удовлетворить по возможности просьбы учителей района не только на местах, но и через обращения в органы государственной и муниципальной власти. Ежедневно проходит приём профсоюзных активистов и работников образовательных учреждений в офисе представителя рессовета. Так с начала года по данному вопросу здесь побывало 227 члена профсоюза.

16 мая на приём пришла учительница русского языка и литературы Ачерешкинской средней школы Людмила Владимировна Савенко.

Людмила Владимировна, решив связать свою жизнь с чеченским народом, приехала несколько лет назад из Украины, приняла ислам и выбрала горную школу, где успешно обучает чеченских детей, принимала участие в конкурсе «Воспитать человека». Вместе с тем Л.В.Савенко была участницей «Диалога с учителем», поставлена на учёт. Представитель рессовета и специалисты аппарата в ходе продолжительной беседы с учительницей получили полную картину условий её жизни и быта и пришли к выводу о необходимости оказания Л.В.Савенко возможной помощи.

Председателю ППО Ачерешкинской СШ рекомендовано подготовить необходимый пакет документов для оказания приезжей учительнице в рамках «Диалога» возможной материальной помощи.

По рекомендации представителя Л.В.Савенко здесь же подала и заявление о вступлении в ФСПУ.

Тронутая таким вниманием к проблемам педагога, Людмила Владимировна сказала, что не ожидала такого человеческого отношения к учителю, на что ей было сказано, что члены профсоюза – это одна семья и забота о его членах святой долг, на который постоянно обращает внимание председатель Чеченской республиканской организации Профсоюза Х.М. Герзелиев.

Оставить комментарий